Видно ли в тебе Христа     слушайте полное учение на эту тему TD-0035

Павел пишет к нам, что в нас должен отобразиться Христос. Мы видим, как в нем самом отображался Христос. Павел так хотел, чтобы в других отображался Христос, не религия и правила, не мораль и здравый смысл. Но если это станет Христом, то это будет идол, подмена, даже церковь. Поэтому больше всего он хотел, чтобы в нас оставалась свобода Христа. Вот какое собрание святых нам нужно. Вот какая команда нужна Богу, вот какие дети у Бога на самом деле. Вот кто такие овцы и львы, а волки и козлы не из свободы, а из зависти, страха и тупости становятся религиозными людьми или врагами.

Что же значит «отобразится Христос»? Когда мы начинаем думать о себе, страдает ли за нас опять Христос, или Павел, или пастор. Мутит ли кого-нибудь от нас? Какого-то христианина, святого? Когда Христос отображается, мутит всех не святых, либо они становятся чище. Бог говорит, что с не призванными мы не собираемся работать, тянуть их куда-то. Нам главное, чтобы в нас был отображен Христос, тогда Он производит совершенные действия. Кого-то озлобляет, кого-то привлекает, кого-то делает врагом Евангелия. Христос в нас, и наша преданность Христу становится для них ярким пламенем и светом.

Мы должны быть вполне уверены, что отображаем Христа, а не свое собственное я, не свое царство и не свой характер. Через это всё должен отображаться Христос. Бог дал нам эмоции, в том числе гнев. Мы должны гневаться, ведь Христос тоже гневался. Бог дал нам любовь, чтобы мы чувствовали любовь, и чтобы наши глаза плакали, чтобы мы проявляли сострадание. Он дал нам мужество не бояться. И в то же время, страх, чтобы мы не пошли на совершение глупости.

В Библии написано: «мудрый видит беду и укрывается». Страх Господень – это бояться сделать зло, бояться быть со злом. Бог говорит, что совершенная любовь изгоняет всякий страх. Имеется в виду, что ты знаешь, как победить зло через любовь. Но это не любовь человеческая, это не любовь биологическая, это не любовь Авраама к детям.

Мы - всего лишь социальные животные, живущие по определенным правилам. Восходит солнце – мы радуемся, приходит ночь – мы ложимся спать, приходит голод – мы ищем пищу. Мы все абсолютно запрограммированы, и это все животные структуры. Через все это работает великий смысл – вечность. Бог что-то делает через это, и мы должны познать Его волю. А Его воля в том, чтобы отобразился в нас Христос.

Христос – это и есть Бог на земле, Он все создал, пришел, чтобы быть вместе с нами, и быть таким же человеком. Это не инопланетяне прислали Его. Даже если представить себе, что где-то есть высший разум, жители иных планет, которые этим планетами играют в футбол, и вдруг они решили послать к нам на землю свои сообщения. Да с какой стати, я буду слушать их сообщения, если они ничего не знают о моей жизни? Если нам кто-то даст какую-то информацию, кто не был человеком, то мы не будем ему доверять.

Если Бог что-то скажет нам, то мы будем слушать Его из-за страха. Поэтому Бог вел еврейский народ страхом, Он еще не родился в образе человека. Моисей сначала воспротивился, ведь он только что убежал из Египта, а Бог его просто страхом взял. Он дал ему змею для того, чтобы творить знамения, но эта змея могла его укусить. Проказа, которую также ему показал Бог в качестве знамения, могла и на все тело распространиться, а не только на руку. Бог «шибанул» его страхом, что если ты не будешь слушаться, Я разрушу все! Поэтому у них была религия, вождь, но не было духа.

Павел удивился, что Галатийская церковь стала опять двигаться так, как будто бы у нее не было духа, но ее вела религия. Апостол Павел сказал: «я хочу сказать вам главное!» Апостолы всегда говорят главное. В Библии написано, что, во-первых, апостолы, это значит, что церковь ведется апостолами, и они все время будут говорить: «Где жизнь?». Ты можешь говорить о численности своей церкви, о ее служениях и т.д., но он спросит: «Где жизнь?» Потому что апостолы первыми получают откровения. Они понимают, что все остальное – это не важно, это кимвал звучащий.

Все эти вещи должны быть, ведь мы люди и живем на земле, у нас есть притяжение. Мы должны организовывать свою религию. Мы должны организовывать свои семьи, себя, свои церкви. А он говорит: «Где жизнь?». Потому что Христос – это жизнь. Христос говорил: «Я даю вам жизнь», «Я есть жизнь», «Вот, для чего Я борюсь». Жизнь и смерть духовные – это не просто соблюдение каких-то законов. Поэтому когда в нас отобразится Христос, мы почувствуем ту свободу, которая от Бога. Нам нужно искать Христа, который отобразится в нас, и потом страдать и искать других людей, зная, что и в них отобразится Христос.

Гал. 4:19-26

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

 

Это чудесно, друзья, что мы видим в себе эти два завета, эти две горы. И Агарь, и Сару. Мы видим Измаила, и Исаака, который верил Богу и действовал.